Vino Montchenot Gran Reserva Blend 5 Años 750 Ml
en 6x
El precio por litro es
Retirá entre mañana y el viernes en correo y otros puntos
Ver en el mapaStock disponible
Conocé la
10% OFF
![Vino Montchenot Gran Reserva Blend 5 Años 750 Ml](https://http2.mlstatic.com/D_NQ_NP_944065-MLA75896765533_042024-O.jpg)
![Vino Montchenot Gran Reserva Blend 5 Años 750 Ml](https://http2.mlstatic.com/D_NQ_NP_870826-MLA75728983052_042024-O.jpg)
Características principales
Bodega | Bodegas López |
---|---|
Marca | Montchenot |
Línea | Gran Reserva |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Cabernet Sauvignon/Merlot/Malbec |
Año | 2017 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas: Pimienta Verde/ Pimienta Negra
Origen: Argentina
Regiones: Mendoza
Maridajes: Carne,Cordero,Pasta,Pollo,Quesos,asado
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 18 meses
Graduación alcohólica: 13.7 %
Temperatura ideal de consumo: 16 °C
Incluye estuche: No
Conservación del producto: Temperatura ambiente
Vida útil: 10 años
Descripción
Elaborado con uvas provenientes de nuestra finca La Marthita, de antiguos viñedos plantados en 1940. El corte que conforma este vino corresponde a las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec, con predominio de la primera.
VIÑEDOS
Cabernet Sauvignon: Cruz de Piedra, Mendoza. Cultivado en 1993, a 870 msnm, 4600 plantas por hectárea y rendimiento de 10.000 k/ha
Riego por goteo.
Merlot: Cruz de Piedra, Mendoza. Cultivado en 1967, a 870 msnm. 4.600 plantas por hectárea y rendimientos de 7.000 k/ha. Riego por surco.
Malbec: Agrelo, Mendoza. Cultivado en 1927, a 1100 msnm. 5.000 plantas por hectárea y rendimientos de 7.000-8.000 k/ha. Riego por surco.
Suelo franco arenoso de origen aluvial, de composición calcárea.
CLIMA
Zona privilegiada que posee un microclima particular de veranos secos, con días cálidos, soleados y noches frescas. De notable amplitud térmica que favorece el desarrollo de las uvas, alcanzando una gran concentración de aromas y un correcto estado sanitario.
VINIFICACIÓN
El vino fermenta durante 14 días, a una temperatura de aproximadamente 28 °C. La maceración se extiende durante 10 días más. El vino se añeja durante 18 meses en toneles de roble francés de Nancy de 10.000 a 20.000 litros, cada varietal por separado. Luego se realiza el blend, donde continúa su progreso en tanques de acero inoxidable, hasta el momento de ser embotellado. Este vino continúa su evolución en botella durante 6 meses más, adquiriendo de esta manera un bouquet especial.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Vino de color rojo brillante con destellos granate y de intensidad media. En nariz revela un marcado carácter varietal recordando al pimiento verde y pimienta negra. En boca presenta taninos que marcan buena estructura de entrada, dejando un final suave otorgado por su paso por roble. Equilibrio entre crianza y frescura con buen cuerpo y carácter. Un vino con 5 años de guarda para beber y descubrir sus virtudes a cada paso.
Servir a 16-18 °C
DATOS TÉCNICOS
Alcohol 13,5%
Azúcar 1,75 g/l.
Acidez total 5,20 g/l.
pH 3,4
PREMIOS
Cosecha 2015 Tim Atkin 91 pts
Cosecha 2014 Descorchados 93 pts
Garantía del vendedor: 7 días