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Características principales

Bodega
Vivo o Muerto Wines
Marca
Vivo o Muerto Wines
Línea
Buscado Vivo o Muerto Tinto San Jorge
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Malbec + Cabernet Franc
Año
2019
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL
Modelo
Tech

Otros

  • Aromas: Frutos rojos

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Mendoza,Paraje Altamira,Valle de Uco

  • Maridajes: CarnesRoja

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 14 meses

  • Material del estuche: No tiene

  • Graduación alcohólica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

Descripción

Vivo O Muerto ¨San Jorge¨ 2019

Buscado Vivo o Muerto, representan las variedades que mas les gustan de cada lugar. Son vinos de corte que tienen al Malbec como componente central (entre el 80 y el 85% del blend) y que suman distintas cepas en cada etiqueta. San Jorge, Altamira incorpora Cabernet Franc; El Indio, El Cepillo, Tempranillo y Cabernet Sauvignon; El Límite, Las Pareditas, Tempranillo y Syrah; El Manzano, Los Chacayes, Petit Verdot y Cabernet Franc; y La Verdad, Gualtallary, Cabernet Franc.


FICHA TÉCNICA

PRODUCTOR: Vivo o Muerto Wines
TIPO: Tinto
VARIEDAD: Blend
CORTE: Malbec | Cabernet Franc | Cabernet Sauvignon
ALCOHOL: 14,00%
LUGAR DE ELABORACIÓN: Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza
ALTURA (S.N.M.): 1200
CRIANZA / BARRICADO: 14 meses en barricas de roble frances, 22% nuevo
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 a 18º C
ELABORACIÓN: Variedades Co-Fermentadas
ENÓLOGO: Alejandro Sejanovich - Jeff Mausbach
PAÍS: Argentina

Una búsqueda por elaborar una línea de vinos fuera de lo común y explorar terruños marginales y olvidados. Lugares de suelos singulares y variedades no convencionales son dos de las claves de este proyecto.

Esto significó embarcarse en una investigación profunda, extensa y amplia. No fue fácil; llevó tiempo y paciencia. “En varios momentos, cuando estábamos en la ruta por el lejano sur del Valle de Uco, llegando a Las Pareditas, un distrito muy marginal, en la mitad de la nada; o subiendo la precordillera en el extremo más alto de Gualltallary, nos sentíamos perseguir algo esquivo, difícil de descubrir. Pero la determinación perseveró. Lo tendríamos que encontrar VIVO O MUERTO”.

Cofermentación de varietales provenientes del norte del Valle de Uco, en la zona alta de Tupungato. Sobre suelos arenosos, pedregosos y calcáricos.

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