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Características principales

Bodega
Cadus
Marca
Cadus
Línea
Appellation
Tipo de vino
Blanco
Varietal
Chardonnay
Año
2022
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Aromáticamente se destacan flores blancas como la acacia y manzanilla.

  • Regiones: Los Árboles, Mendoza, Tunuyán, Valle de Uco

  • Maridajes: Pastas, Pescados

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 12 meses

  • Graduación alcohólica: 14.4 %

  • Temperatura ideal de consumo: 6 °C

  • Incluye estuche: No

  • Conservación del producto: Temperatura ambiente

Descripción

VENDIMIA
Cosecha manual, 28 de febrero de 2021

APELACIÓN
Los Árboles, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza

VIÑEDO
Viñedos de Tunuyán, a una altitud de 1.400 msnm. Se trabaja con cobertura vegetal nativa para preservar la materia orgánica. Espaldero alto y riego por goteo. Clima continental, semiárido. En esta región, las cosechas son más tardías y hay más precipitaciones (alrededor de 350mm).

SUELO
Suelo de textura franco-arenosa hasta los 70 cm. A mayor profundidad, presenta conglomerado. Posee buen drenaje y bajo contenido en materia orgánica.

CICLO VEGETATIVO
Fue una temporada atípica debido a factores climáticos e hídricos, los cuales provocaron mermas en la producción y una anticipación en la cosecha de entre diez y treinta días. Por noveno año consecutivo, se registraron pocas nevadas que restringieron aún más la dotación de agua para riego en la época estival. La primavera fue fría en septiembre y octubre, provocando heladas parciales y corrimiento. Las altas temperaturas en los meses de noviembre, diciembre y marzo, redujeron el tamaño de las bayas y anticiparon la madurez de las uvas. Debido a esto, hubo que cosechar en un período muy corto de nueve semanas lo que normalmente se realiza en doce. A pesar de las temperaturas máximas y mínimas elevadas, se registró en marzo una muy buena amplitud térmica, lo cual contribuyó notablemente a la calidad. Fue una cosecha con precipitaciones normales distribuidas a lo largo del ciclo.
Gracias a las buenas temperaturas estivales y una amplitud térmica considerable, se alcanzó una correcta madurez de las uvas.
Vino de vibrante color amarillo verdoso. Aromáticamente se destacan flores blancas como la acacia y manzanilla. Además, aparecen notas de lima y manzana amarilla. La madera de su fermentación se encuentra muy integrada en el perfume elegante de este vino. En boca tiene muy buen volumen y cremosidad, que se combinan con una textura vibrante y jugosa.

CRIANZA
Método oxidativo de elaboración. Crianza y fermentación en barricas de roble francés de diferentes tamaños y usos durante 12 meses para el 50% del vino.

Garantía del vendedor: 7 días