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Características principales

Bodega
Estancia Uspallata
Marca
Estancia Uspallata
Línea
Estancia Uspallata
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Pinot noir
Año
2020
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Cítricos

  • Regiones: Uspallata

  • Maridajes: Carnes, Picada

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 10 meses

  • Graduación alcohólica: 13.5 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Incluye estuche: No

  • Conservación del producto: Temperatura ambiente

Descripción

Estancia Uspallata Pinot Noir

Estancia Uspallata nace de la obsesión de Ariel Saud por hacer un vino en un campo de la familia en Uspallata. En 2009 plantó Malbec y Pinot Noir a 2000 metros de altura, el viñedo más alto de Mendoza, y en 2015 se asoció con Alejandro y Jeff Mausbach.

Este Pinot camina por el lado de la sutileza y elegancia, con buena fruta, muy linda acidez y con un toque salino.

Quebrada del Telégrafo, Uspallata, Mendoza · 2.000msnm
Bodega Estancia Uspallata
Alejandro Sejanovich & Jeff Mausbach

Composición varietal
Pinot Noir 100%

Composición del suelo
Pedregoso, de formación coluvial con pórfidos de cuarzo y contenido calcáreo..

Graduación alcohólica
13.5º

Crianza
10 meses en barricas de roble francés usadas.

Notas de Cata

El Pinot Noir de Estancia Uspallata, exhibe una elegancia inédita para este cepaje plantado en altura. En nariz, recuerdos de cerezas en licor dan paso a un volumen de textura oleosa en el paladar. Un largo final que nos deja añorando una segunda copa.

Garantía del vendedor: 7 días